Automatische Umleitung von http auf https

Seitenaufrufe automatisch auf SSL-gesicherte Seite umleiten

Sie können Besucher Ihrer Webseite automatisch auf die SSL-verschlüsselte Seite umleiten, wenn Sie sichergehen möchten, dass nur ein verschlüsselter Zugriff möglich ist.

Legen Sie dazu im DOCUMENT_ROOT Ihrer Webseite eine .htaccess-Datei an. In diese fügen Sie folgende Zeilen ein:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !=443
RewriteRule ^(.*)$ https://ihredomain.de/$1 [R=301,L]

Anstelle von ihredomain.de tragen Sie die Domain ein, für die Sie das SSL-Zertifikat eingerichtet haben.

Benutzer von cPanel können in ihrem Administrationsbereich unter "Domänen" die automatische Umleitung einfach einschalten.